Sejarah Desa

Setiap Desa pasti memiliki sejarahnya masing-masing demikian halnya dengan Desa Padasan. Sejarah asal muasal Desa seringkali tertuang dalam dongeng-dongeng yang diwariskan secara turun-temurun dan disampaikan dari mulut kemulut. Sehingga sulit dibuktitakn kebenarannya secara fakta.

Sejarah Pemerintahan Desa :

Sejak zaman penjajahan Belanda Desa Padasan terbagi dalam 3 Dukuh yang terdiri dari dusun Padasan, Dusun Pohsatak dan Dusun Tegal Peron. Tiap Dukuh  dipimpin oleh seorang Kepala Dukuh yang dibantu oleh Bayan, Petengan, Kamituwo dan Jogoboyo.

Seiring dengan  perkembangan zaman ketiga kelurahan tersebut berubah menjadi satu desa yaitu Desa Padasan yang terdiri dari tiga dusun antar lain Dukuh Padasan, Dukuh Pohsatak dan Dukuh Tegal Peron. Sejak terbentuk Desa Padasan telah mengalami pergantian kepemimpinan (Kepala Desa)  sebagai berikut :

1. Tahun 1920 – 1940, Desa Padasan dipimpin oleh Kadiman
  2. Tahun 1940 – 1964, Desa Padasan dipimpin oleh Karsimo